Championnat militaire de boxe de l’OLAO: l’armée guinéenne championne de la première édition

À Conakry, l’armée guinéenne a raflé sept médailles d’or pour devenir championne de la première édition du championnat militaire de boxe de l’OLAO que le pays a abritée du 5 au 10 juillet  2019.

Ibrahima Sory Barry (91 a permis à la Guinée de remporter aussi le prix du meilleur boxeur. Seul un boxeur guinéen a perdu son combat. Sékou Ahmed Sacko, il s’agit de lui, a dû abandonner après seulement quelques secondes de combat, suite à une blessure au genou.

Avec cinq médailles d’argent, le Nigeria vient deuxième après le pays hôte.

À la cérémonie de clôture, au Palais des sports du stade 28 Septembre, le ministre Oyé Guilavogui – représentant du ministre d’État en charge de la Défense – a exprimé sa satisfaction de l’organisation et du déroulement du tournoi.

Il faut signaler que plusieurs personnalités militaires et civiles dont le Premier ministre Kassory Fofana ont été décorées au cours de cette cérémonie de clôture.