Coupe de la CAF: Le Horoya éjecte Enyimba et file en demi-finale

En match retour des quarts de finale de la confédération Africaine ce dimanche à Conakry, le Horoya Athletic club a validé son ticket pour le carré d’as en dominant les Nigérians d’Enyimba sur la marque de 2-0.  Une victoire qui ouvre les portes des demi-finales de la coupe de la confédération au HAC.

Dominateur sur l’ensemble des deux périodes, dès la première mi-temps,  Simon Boladji ouvre le bal sur une frappe somptueuse à la 28ème  minute. Un avantage qui conduira les deux équipes à la pause en faveur des Guinéens. La seconde période sera très enlevée malgré la réaction Nigériane, le club guinéen réussira à contenir les assauts des visiteurs.  En quête du break pour se mettre à l’abri, le HAC maintient le pressing et rate plusieurs occasions. Mais l’effort sera récompensé grâce à son défenseur Malien, Boubacar Samasékou à la 84ème  minute qui scelle définitivement le sort du Club Nigérian pour le 2-0. Une victoire qui confirme l’invincibilité  du HAC dans cette compétition qui va désormais disputer les demi-finales avec pour adversaire les Pyramides FC le 03  mai prochain au stade du 28 septembre.