Handball- Tournoi U17: la Guinée sur le toit des zones 2 et 3

La Guinée a fini leader du tournoi de handball des moins de 17 ans (catégorie filles) qui a réuni durant une semaine des handballeuses  des zones 2 et 3 de la CEDEAO à Yamoussoukro (Côte d’Ivoire). La deuxième place a été occupée par les cadettes du pays hôte. Le Nigeria et le Benin occupent les troisième et quatrième places.

Le 26 août dernier, lors du match d’ouverture, les Guinéennes ont battu les Ivoiriennes (39-25). Mais, elles n’ont pas pu enchainer contre le Bénin qui l’a remporté sur le score de 32-26. Elles se sont également inclinées contre le Nigéria (28-35), avant de se reprendre contre la même Côte d’Ivoire lors de leur deuxième confrontation (27-25). Le Syli cadet a ensuite pris sa revanche sur le Benin (19-28), puis sur le Nigeria (24-33).

Il faut rappeler qu’en quittant la Guinée, il y a environ plus deux semaines, la capitaine Bintou Oularé avait promis que son équipe ferait de son mieux pour remporter la compétition. Il faut aussi rappeler que c’est cette même équipe cadette qui a remporté en 2017 le tournoi Oudja (Maroc).