Phase aller des éliminatoires CAN U23 : la Côte d’Ivoire s’incline 0-1 face à la Guinée

Vainqueur des Éléphants U23  de la Côte d’Ivoire (0-1), au stade Félix Houphouёt Boigny d’Abidjan, le Syli espoir prend une option en vue de la qualification pour la CAN U23. Le seul but de la rencontre a été marqué à la 64ème minute  par Morlaye Sylla. Le milieu du Horoya a conclu une belle action collective qu’il a menée avec Moussa Corso Traoré et Maï Traoré. (Image d’archives)

Très entreprenants au début de la seconde période – comme ils l’ont été au début de la première – les Éléphants auront eu beaucoup d’occasions pour égaliser. Mais la défense guinéenne n’a pas craqué même si elle a concédé un pénalty que Christian Kouakou Kouamé n’a pas réussi à transformer en but. L’équipe de Souleymane Camara a été sauvée par leur gardien Moussa Camara qui a arrêté ce penalty à huit minutes de la fin du temps règlementaire.

Le match retour est prévu mardi prochain au stade 28  Septembre de Conakry.